学校领导赴灵璧县开展扶贫帮扶工作集中调研
发布人:组织部  发布时间:2020-07-14   浏览次数:

为落实省委宣传部牵头召开帮扶灵璧县专题工作会议精神和脱贫攻坚工作的需要,学校党委书记王先俊,党委副书记、校长彭代银带队于78日至9赴灵璧县就帮扶工作进行集中调研和对接。学校党委常委、第一、第三临床医学院党委书记侯勇,党委常委、组织部长武刚、党委常委、药学院党委书记吴达武,第一、第二临床医学院和药学院相关领导、专家和部门负责人参加调研。灵璧县委书记刘博夫,副书记、县长赵明,副书记刘健等陪同调研。


学校一行分别前往灵璧县中医院新院区、灵璧县中药材产学研基地开展实地调研,听取了县卫健委、县中医院、中药材产学研基地负责人的现场汇报,认真了解县中医院发展现状、新院区建设进度、医院发展规划和县中药材基地发展思路、生产规模、销售现状等方面的情况,详细询问了目前存在的困难和问题。

现场调研结束后双方就合作事宜展开座谈。彭代银指出:灵璧县中医院提升项目和中药材产学研基地项目是我校今年帮扶灵璧县的重点任务,两个项目“中医+中药”是我校对灵璧县精准帮扶的有效措施,也是定点帮扶工作的深化和延伸,学校将充分发挥人才、学科和技术等方面优势,在帮扶工作上将竭尽全力、强化责任担当。灵璧县中医院提升项目由第一临床医学院牵头,第二临床医学院参与,两所附院形成合力,在医院管理、人员培养、技术提升、科室设置、学科建设等方面予以支持,参照学校附属医院既有的成功医联体合作模式,选择最适合灵璧县中医院发展的合作模式;灵璧县中药材产学研基地项目由药学院负责,重点帮助基地做好规划设计,助推产业升级,努力打造县域药材种植、加工、销售的完整产业链,引导基地积极探索“公司+合作社+农户”的新模式。他强调:在学校和灵璧县委县政府的高度重视下,具体落实的单位要继续深入对接,拿出切实可行的合作方案,尽快签订帮扶合作协议,让帮扶的成果尽快惠及广大人民群众。


赵明对我校帮扶工作表示感谢。他指出:对合作的项目,县委县政府将全力予以支持,希望合作双方的具体单位要全面对接,抓紧拿出方案,将尽快两个项目落地,通过帮扶工作能够使灵璧县中医院有新的提升、灵璧县中药材产业有新的发展,使老百姓得到更多的实惠。


校党委常委、第一、三临床医学院党委书记侯勇、第二临床医学院党委书记储浩然、药学院俞年军教授就双方合作的具体建议做了发言。灵璧县委副书记刘健、副县长闫超、县扶贫局、县卫健委、县中医院负责同志在座谈会上发言。(张扬/文图  武刚/审核)


 
 

安徽中医药大学 组织部 版权所有 © 2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号

电话:0551--68129035 传真:68129035 邮编:230012 皖ICP备020526号