张永群赴程庙村开展帮扶工作调研
发布人:博达陈善俊  发布时间:2020-08-17   浏览次数:

  根据省委组织部关于开展“集中走访帮扶月”活动要求和学校党委工作安排,811日至12日,学校党委副书记张永群带队前往我校定点帮扶单位灵璧县下楼镇程庙村开展帮扶工作调研,看望慰问学校帮扶志愿服务队并向帮扶工作队和村两委党员等同志宣讲党课。学校党委常委、药学院党委书记吴达武,校团委书记张军、组织部副部长冯祥及有关人员陪同调研。


      张永群首先来到程庙村党群服务中心,看望了正在程庙村开展义诊的帮扶志愿服务队。他向参加义诊服务的医生和工作人员表示了感谢和慰问,对开展义诊活动表示高度赞扬和肯定。他指出,义诊等健康服务帮扶活动是学校发挥专业和技术优势,开展精准帮扶工作的重要方式,下一步学校将继续探索运用更加方便快捷的方式,将义诊活动逐步发展为常态化的医疗帮扶工作,落实好医疗帮县和医疗帮村服务项目,在防止村民因病返贫方面做出应有的贡献。

 


      在程庙村党群服务中心会议室,张永群听取了驻村帮扶工作队的工作汇报,学校驻村工作队长孙道礼详细汇报了近期开展的帮扶工作和下一步工作重点。张永群指出,学校高度重视帮扶工作,学校常委会每年定期专题研究帮扶工作,学校的帮扶工作在驻村工作队的艰苦努力下取得了丰硕成果,也获得当地政府和上级有关部门认可。

 


      张永群向帮扶工作队和村两委党员等同志宣讲了党课。课上他就贯彻落实农村基层组织工作条例、坚决打赢脱贫攻坚战、学习贯彻落实《习近平谈治国理政》(第三卷)等进行解读,他指出办好农村事,关键在党、关键在人,基层党组织应当守土有责、主动担责,在重大任务落实中发挥好领导作用。他强调,当前正值决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,驻村工作队要与村两委密切配合,全面落实帮扶措施,积极防止边缘户或已脱贫户返贫,真正做到凝心聚力、久久为功。

      会上张永群代表学校向程庙村捐助帮扶资金现金二十万元,会后还实地调研了村集体经济梨膏糖加工厂。(张扬/文图   武刚/审核)

 


 
 

安徽中医药大学 组织部 版权所有 © 2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号

电话:0551--68129035 传真:68129035 邮编:230012 皖ICP备020526号