学校参加“消费扶贫共参与•脱贫攻坚奔小康” 主题党日活动
发布人:党委组织部  发布时间:2020-10-09   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,根据《关于开展“消费扶贫共参与·脱贫攻坚奔小康”主题党日的通知》相关要求,9月30日学校党委组织300余名教职医护员工和学生党员前往安徽国际会展中心,参加安徽省直单位定点帮扶成果展暨全省优质特色扶贫产品展示展销会,开展“消费扶贫共参与·脱贫攻坚奔小康”主题党日活动。校党委副书记张永群率队参加。

为组织开展好本次主题党日活动,学校党委高度重视,专门做出部署安排,印发《关于开展消费扶贫共参与 脱贫攻坚奔小康主题党日活动的通知》(安中党〔2020〕34号),要求精心谋划组织,有力有序参加,确保取得实效,通过本次主题党日活动教育引导学校广大党员进一步深刻理解、坚定扛起助力脱贫攻坚的责任担当。

党员们集中参观了全省70多个县(市、区)脱贫攻坚的做法和成就和重点展示的1500多种优质特色扶贫产品,近距离感受我省近年来脱贫攻坚取得的辉煌成就,进一步激发了党员干部干事创业的热情。学校党员积极参与、踊跃购买产品,践行“消费也能扶贫”的理念、助力脱贫攻坚。

自2014年以来,学校认真按照省委省政府、省扶贫办、省教育工委有关部署要求,把帮扶灵璧县和定点帮扶灵璧县下楼镇程庙村作为一项重要政治任务来抓,充分发挥学校特色优势,深入落实扶贫各项工作任务,坚持精准聚焦,强化工作合力,优化帮扶举措,提高帮扶实效。学校持续投入扶贫专项资金,实施“双基”工程改善基础设施和公共服务条件;发挥资源优势开展教育帮扶,实施教育扶贫工程缓解了贫困户家庭教育负担;发挥医疗优势开展健康帮扶,实施健康脱贫工程减轻贫困户看病负担;发挥特色优势开展产业帮扶,实施产业扶贫工程增强内生动力;开展消费扶贫定向采购农产品,直接带动了村级产业发展。截止目前,程庙村贫困发生率由9%下降到0.16%,贫困户收入明显提高,贫困户人均年收入超过11000元,村集体收入增长明显,由2014年5万元增加到2020年70多万元,村党支部标准化建设不断完善,村两委带领干事创业能力明显增强,村容村貌、移风易俗、乡风文明改观明显。(张扬/文图  武刚/审核)


 

 
 

安徽中医药大学 组织部 版权所有 © 2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号

电话:0551--68129035 传真:68129035 邮编:230012 皖ICP备020526号