打造振兴中医药高素能干部队伍 学校举办暑期处级干部管理能力提升专题培训
发布人:党委组织部  发布时间:2022-08-03   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于干部工作重要论述,进一步提升学校中层领导干部管理能力和综合素质,推动学校在“十四五”期间抢抓振兴中医药政策机遇、实现新的跨越,学校于7月28日至30日举办暑期处级干部管理能力提升专题培训班。学校党委书记王琦作专题辅导报告,学校党委副书记、校长彭代银出席结业典礼并讲话,学校党委副书记张永群全程指导培训工作并作动员讲话,学校全体处级干部参加培训。

开班典礼

张永群在开班典礼上作动员讲话

张永群在培训班开班典礼上,对举办本次培训班的目的、安排和要求进行了详细介绍。受王琦书记委托,他以《着力提升治理能力,以干部能力素质现代化保障学校高水平大学建设》为题作动员讲话,他要求全体参训学员,一要统一思想,充分认识举办这次培训班的重要意义;二要提高站位,进一步明确干部培训的有关要求;三要遵守纪律,确保干部培训班取得实效。

王琦作题为《以党建示范创建和质量创优引领一流中医药大学建设》的专题辅导报告

王琦为全体处级干部作题为《以党建示范创建和质量创优引领一流中医药大学建设》的专题辅导报告。他指出,新时代高校党建示范创建和质量创优工作是教育部贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述,于2018年启动实施的一项重要工作部署。报告中,他围绕党建“双创”是推进“双一流”大学建设的重要保证、高校党建“双创”工作开展现状等方面进行深入细致的分析解读,就抓好党建“双创”工作,促一流中医药大学建设,提出四点希望:一是坚定建设一流中医药大学的信心;二是全面主动对标“一流”;三是用科学机制来保障工作落实;四是在干事创业中考察干部。

结业典礼

彭代银在结业典礼上讲话

彭代银在总结讲话中指出,这次培训计划周密、落实到位,组织管理秩序井然,学习内容紧贴学校实际,培训效果务实管用,对于加强新形势下学校处级干部队伍建设,提升学校处级干部办学治校能力和水平,具有深远而重要的现实意义。他强调,全体学员要以学增信,心有所信才能行稳致远;要以学促行,学思践悟做到知行合一;要以行提效,奋发笃行争创“一流”业绩。

分组研讨

本次培训围绕“振兴中医药,大学怎么干”主题,设置专题研讨环节,八个研讨组在学校领导、党委常委及有关职能部门负责人带领下,全体参训学员深入开展交流讨论,为学校改革发展建言献策。

王先俊作题为《全面锻造领导干部的领导力》的专题辅导讲座

邵明作题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题辅导讲座

段兴权作题为《坚定不移全面从严治党》的专题辅导讲座

省政协文化文史和学习委员会副主任、学校原党委书记王先俊,省委党校(安徽行政学院)教育长邵明、党的建设教研部副教授段兴权,分别以《全面锻造领导干部的领导力》《牢牢掌握意识形态工作领导权》《坚定不移全面从严治党》为主题,作专题辅导讲座。

这次培训,全体学员严格遵守培训纪律,积极交流研讨,圆满完成了各项学习任务。大家纷纷表示,要以此次培训为新的起点,立足岗位实际、强化担当作为,以更高的标准、更大的格局、更优的举措、更实的作风推动日常工作提质增效,为学校“十四五”实现跨越式发展,争创“双一流”中医药大学建设贡献力量。(王向阳/文 孙孝涧、刘晨/图 冯祥/审核 刘晨/编发)

 
 

安徽中医药大学 组织部 版权所有 © 2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号

电话:0551--68129035 传真:68129035 邮编:230012 皖ICP备020526号