学习贯彻党的二十大精神,奋力开创组织工作新局面——组工干部热议二十大报告
发布人:党委组织部  发布时间:2022-10-16   浏览次数:

10月16日上午,在收看二十大开幕会、认真聆听习近平总书记作的二十大报告后,学校组工干部深受鼓舞、倍感振奋。

校党委常委、组织部部长田磊表示:100年来中国人民从一个胜利走向另一个胜利,这一切成绩的取得都离不开党的坚强领导;山河壮美,岁月峥嵘,中国共产党在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的道路上一路前行、始终不渝。组织部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要工作任务,要紧紧围绕学校“双一流”建设等中心工作,着力提升学校基层党建工作质量,持续树立改革创新、干事创业的鲜明导向,为学校落实立德树人根本任务、加快推进“双一流”建设提供坚强组织保证。

党委组织部副部长冯祥表示:习近平总书记的报告高瞻远瞩、磅礴大气、精辟深邃,是引领中华民族实现伟大复兴中国梦的纲领性文献。我们要在学校党委的坚强领导下,全面落实新时代党的建设总要求,树立鲜明用人导向,努力锻造“一流”高素质专业化干部队伍。“大道至简,实干为要”,作为组工干部,我们要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告精神;要忠诚担当、奋发有为,事不避难、埋头苦干,把工作当事业、把岗位当阵地,着力提高干部工作水平,以实干实绩拥护“两个确立”,践行“两个维护”。

党委组织部副处级组织员高霞表示:作为一名普通的共产党员,我们要举好中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,奋勇前行;作为一名组工干部,我们更应该按照总书记的指示要求,不断增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒;激励党员发挥先锋模范作用,使广大党员平常时候看得出来、关键时候站得出来、危急关头豁得出来。

党委组织部综合科科长王向阳表示:我们一定要按照二十大报告提出的要求,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程,坚持和加强党中央集中统一领导、坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,矢志不渝、笃行不怠,为学校“双一流”建设贡献力量。

党委组织部组织科科长朱默表示:作为一名新时代高校组工干部,我们生逢盛世,重任在肩,定当铭记初心,牢记使命,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,衷心拥护“两个确立”,做到“两个维护”,以勇于开拓的创新精神、勤勉务实的工作作风,踏实做好本职工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献应有力量。

党委组织部干部科科长任亚硕表示:聆听学习党的二十大报告,习近平总书记对干部工作提出要“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”,“加强干部斗争精神和斗争本领养成,激励干部敢于担当、积极作为”的重要论述,令人印象深刻、倍感振奋。作为一名奋战在高校组工战线的年轻干部,我将时刻以总书记的谆谆教诲为指引,“敢想敢为又善作善成”,努力在斗争中经风雨、长才干、筑匠心,为争创一流中医药大学、促进中医药传承创新发展贡献自己的力量。

党委组织部正科级组织员、驻药王村第一书记丁允红表示:我要在党组织的领导下,和全体党员干部一道站在新时代的最前沿,展现出新时代的新风貌,不断总结驻村工作的新方法新经验,努力做好本职工作,扎实做好群众工作,要深入家家户户,了解群众疾苦、关心群众生活,急群众之所急、想群众之所想,把目标扛在肩上、抓在手上、装在心上、落实在行动上,为推进乡村振兴贡献力量。

党委组织部正科级组织员、驻程庙村第一书记戈庆康表示:作为驻村干部,要不忘初心、不辱使命、敢于担当、踔厉奋发,立足本职岗位,认真履职尽责,任劳任怨完成好驻村各项工作任务,把对党的忠诚敬仰续写在乡村振兴的宏伟蓝图上,把汗水铺洒在充满阳光的田间地头。要在为民谋发展上“加码”,在为民谋幸福上“加速”,在为民谋生活上“加温”,团结带领村“两委”成员,认真领会和全面贯彻党的二十大精神,努力开创程庙村乡村振兴新格局。