学校迎接省委教育工委基层党建工作重点任务督查
发布人:组织部  发布时间:2017-11-23   浏览次数:

     按照省委教育工委统一部署,1122日下午,由安徽省委教育工委组干处副处长余奕祥、安徽医科大学组织部副处级组织员黄介梅、安徽农业大学组织部秘书兼干部科科长林煦东组成的“省委教育工委党建工作重点任务第二督察组”到学校督查2017年基层党建工作完成情况。学校党委书记王大鹏、党委副书记张永群亲切会见了督导组一行。

    督查组首先查看了学校层面党建工作档案,随后抽查走访了中医学院和研究生院。走访中重点查看了两个学院分党委层面和党支部层面的党建相关材料,并对分党委书记、党支部书记进行了访谈。

    余奕祥组长在反馈督查结果时指出,学校在近期开展第五轮机构设置与科以上干部任(聘)用繁重工作的情况下,能够认真落实基层党建各项工作,取得了一定的成绩。按照省委教育工委的要求,本次督查坚持问题导向,查找短板和存在问题,针对督查中发现的问题,余奕祥组长详细地与学校党委组织部进行了沟通。就下一步工作,他希望在今后工作中要进一步加强对基层党建工作的重视,进一步加大对基层党组织党建工作的督查力度,切实加强党建工作人员的培训,强化压力传导,强化责任落实,把基层党建工作抓牢抓实。

    学校党委组织部部长武刚作表态发言,首先感谢督察组对我校党建重点任务的督查,对存在的问题把脉准确,全盘接受、全面改进;学校将以本次督查为契机,以督察组提出的建议为指导,结合学校正在进行的分党委(党总支、直属党支部)换届以及基层党支部换届,全面梳理不足之处,按照《安徽省基层党组织标准化建设》的要求,对调整后基层党组织全面加强督促、检查,切实将基层党组织标准化建设落地生根,不断开创学校基层党建工作新局面。(组织部/文图 武刚/审核

 
 

安徽中医药大学 组织部 版权所有 © 2009 All rights reserved 地址:安徽省合肥市新站区龙子湖路350号

电话:0551--68129035 传真:68129035 邮编:230012 皖ICP备020526号